Материалы

На часок в осенний бор


Осень…Все, кто слышит это слово, представляют очередную смену времен года. Но размышляя, задумываешься: осень – это что-то поэтическое, красивое, завораживающее.

Она в сосновом бору предстает перед глазами как выставка картин нерукотворного художника, который не жалел красок и света. И после буйного зеленого лета удивляешься множеству оттенков и цветов. Там, где зеленели молодые сосенки, вдруг появились золотые кроны берез, а между стройных восковых стволов могучих вечно-зеленых красавиц заалели, забагровели тихие осинки, а там, у края речки, исполины- дубы окрасились в рыжий цвет и, не смотря на возраст, не потускнели, а как бы помолодели, приосанились. Смотришь и удивляешься! Тихо спокойно в лесу. И представляешь себя гостем в расписном тереме у доброй, радушной хозяюшки по имени Осень. Она каждый день в новом наряде: и сережки у нее из плодов бересклета, и бусы из ягод рябины и боярышника, и прически меняет по новым течениям моды. Всю свою богатую шевелюру окрасила в разные цвета. Нарядилась и ждет нас – гостей.

По дорожкам расстелила пестрые ковры из опавшей листвы, которая еле слышно шуршит под ногами. Хочется идти все дальше, удивляясь разнообразию палитры. Остановишься, вдохнешь запах сосновой хвои и острее почувствуешь аромат родной земли, пропитанный осенними дождями. Так пахнет осень, здесь и дух прелой листвы, и грибов, и чего-то нежного, тонкого, бередящего душу.

Вот тропинка ведет в гору, забираемся на холм – красота кругом, куда не посмотришь, все переплетается разноцветным узором, как в калейдоскопе необъяснимое сочетание красок – это солнце играет с осенней листвой. Чуть дунет ветерок, и полетят листочки с березок и осинок, и закружатся желто-красные хороводы на фоне зеленой хвои.

Осень – волшебница, осень – искусница и даже ни капельки не грустно, хочется любоваться, восхищаться и мечтать.

А букет из осенних листьев на рабочем столе – подарок от красавицы Осени, чтобы помнили, не забывали и ждали новой встречи.

О.Семенова

 

смотрите также - Фотографии Бузулукского бора

Характер отдыха?

Спальных мест для взрослых:

Стоимость в сутки:

Баня оплачивается:

Туалет в доме?

Душевая кабина?

Подобрано: 23
Отобраны: Подобрать дома
Яндекс.Метрика
При использовании текста с сайта ставьте ссылку www.MoiBor.ru